Samstag, 29. Februar 2020

Zimtschnecken


Zimtschnecken 

Für den Teig: 

ca 250 ml lauwarme Milch
75 g Butter
1 Würfel frische Hefe
ca 650 g Mehl
100 g Zucker
1 TL Salz
2 Eier
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Für die Füllung:

75 g flüssige Butter
150 g brauner Zucker
2-3 TL Zimt
ca 150g gehackte Hasselnüsse

1. Die Milch in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen, die Butter darin schmelzen und die Milch lauwarm abkühlen lassen, dann die zerbröckelte Hefe darin auflösen.
2. Die Hälfte des Mehls in einer Schüssel mit Zucker und Salz vermengen. Die Hefemilch und die Eier zufügen und gut vermengen. Das restliche Mehl zufügen und alles ca 5 Minuten zu einem homogenen Hefeteig verkneten. Den Teig mit einem Tuch bedeckt ca 15 min ruhen lassen.
3. Ein hohes Blech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen (ca 45x25 cm), mit flüssiger Butter bestreichen, mit Zimt, Zucker und der Hälfte der gehackten Hasselnüsse bestreuen. Den Teig von der langen Seite her aufrollen und die Rolle in 18 Stücke ( ca 2,5 cm dick ) schneiden. Die Rollen nebeneinander auf das Blech legen und mit einem Tuch bedeckt 30 min gehen lassen.
4. Den Ofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Schnecken mit restl. Nüssen bestreuen und ca 20 min goldbraun backen.

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